Подача документов не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой поездки в США.

Документы для оформления визы в США:

1. электронное заявление на неиммиграционную визу DS-156. Заявление должно быть заполнено латиницей на английском языке. После заполнения заявление необходимо распечатать. Заполненное таким образом заявление будет содержать все введённые заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению Электронного заявления и переводом вопросов заявления на русский язык для облегчения процедуры заполнения анкеты.
2. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157. Заявление должно быть заполнено латиницей на английском языке. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению заявления DS-157 и переводом вопросов заявления на русский язык для упрощения процедуры заполнения анкеты.
3. К анкете DS-156 необходима фотография в анфас. Размеры фотографии – 5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.
4. действующий загранпаспорт. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.
5. консульский сбор - 160 доллар. Сбор можно оплатить кредитной картой онлайн или наличными в компьютеризованных отделениях Почты России.


Заявителям необходимо подать эти документы в любой российский офис курьерской службы Pony Express. Пожалуйста, примите во внимание, что Pony Express является единственной официальной компанией доставки заявлений на визы в Посольство США.

В момент подачи заявления на визу каждый заявитель будет проинформирован о дате и времени визита в посольство для снятия отпечатков пальцев, а если понадобится, то и для персонального собеседования.
Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.
Кроме того, всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела.

Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.

Тем заявителям, которым необходимо пройти процедуру снятия отпечатков пальцев (лица от 14 до 79 лет), но не требуется персональное собеседование, будет назначено специальное время с учетом того, чтобы процесс снятия отпечатков пальцев был проведен максимально оперативно.

Заявители, имеющие порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, должны назначить другую дату собеседования. Заявителям, пришедшим на собеседование в посольство с временными повреждениями подушечек пальцев, будет рекомендовано вернуться после заживления повреждений.

Поделиться